Главная задача такого тестирования — подтвердить, что разрабатываемый продукт обладает функционалом, требуемым клиентом. Ниже приведены некоторые из лучших YouTube-уроков по тестированию программного обеспечения, доступных на сегодняшний день. В Интернете можно найти множество курсов, которые помогут вам расширить свои знания о методах и подходах нефункционального тестирования. Важно потратить время на рассмотрение того, какое тестирование — ручное или автоматизированное — лучше для каждого типа проводимого вами тестирования. Вместо этого тестировщики должны подходить к тестированию с позиции, что цель тестирования — поиск дефектов. Это часто происходит, когда тестировщики не ведут должным образом тестовую документацию или не общаются регулярно с другими отделами в процессе тестирования.

  • Прежде всего необходимо изучить статистику посещения приложения и определить какие браузеры пользуются популярностью у целевой аудитории.
  • Он определяет скорость, эффективность, надежность, масштабируемость и другие важные характеристики и компоненты системы.
  • Существует множество различных видов нефункционального тестирования, а некоторые виды тестирования программного обеспечения можно считать одновременно и функциональным тестированием, и нефункциональным.
  • В этом случае тестировщики должны просто провести нефункциональное тестирование, чтобы оценить программное обеспечение по каждому параметру и затем сравнить их с ожиданиями.
  • Каждый тип тестирования использует различные типы тестирования для оценки.

Сюда входит не только перевод интерфейса на язык страны, но и вообще вид и настройки визуального контента, особенности интерфейса, например в арабских странах, Китае, Юго-Восточной Азии. Степень, в которой любая программная система может обрабатывать данные, их количество и время отклика. Степень, в которой любая программная система непрерывно выполняет заданные функции без сбоев. Тестирование на отказ и восстановление – исследование программной системы на предмет восстановления после ошибок, сбоев. Тестирование установки – проверка успешности установки приложения, его настройки и удаления.

Нефункциональные виды тестирования

Он обеспечивает бесперебойную работу системы и осуществляет восстановление при возникновении сбоев. Один из способов проверить это — использовать тестирование восстановления. Стресс-тестирование — проверяет работоспособность приложения при нагрузках, которые превышают пользовательские. Также важным этапом в тестировании, направленном на поддержку и корректное отображение программного продукта является кросс-браузерность. В конечном итоге продукт должен правильно отображаться на любом современном устройстве. Функциональное тестирование направлено на проверку соответствий требований ПО к его реальным характеристикам.

Чтобы определить это, он видит, насколько быстро система может работать при различных настройках. Масштабируемость — это способность программного обеспечения расширять свои вычислительные мощности для удовлетворения растущих потребностей. Это гарантирует, что программное обеспечение может успешно развиваться. Жизнеспособность определяет, может ли программная система продолжать функционировать и восстанавливаться в случае сбоя системы.

Тестирование на соответствие стандартам

Это гарантирует, что команды разработчиков программного обеспечения выпускают программное обеспечение только тогда, когда оно готово, и когда его производительность достаточно высока. Тестирование производительности с разных точек зрения, включая производительность что касается непосредственно пользователей, бизнес-процессов, стабильности системы, потребления ресурсов и пр. Программный продукт может быть использован в любое время, и данные пользователя не окажутся у злоумышленника.

нефункциональное тестирование

Он проверяет такие атрибуты, как утечка памяти, производительность или надежность системы. Вы можете поддерживать нефункциональные тесты, следуя нашим советам ниже. Тестировщики, которые не находят дефектов, могут быть довольны тем, что тестируемое ими программное обеспечение свободно от ошибок, только если они уверены, что искали везде, где могут быть обнаружены дефекты. Вовлечение разработчиков в процесс тестирования или запрос обратной связи от разработчиков в ключевые моменты может помочь командам тестирования составить более эффективные и тщательные планы тестирования.

«Искусственные» виды тестирования

Помимо того, что пользователи ожидают от программного обеспечения функциональности, они ожидают, что оно будет хорошо работать, бесперебойно функционировать и обеспечивать сохранность конфиденциальных данных. Системное тестирование почти всегда проводится тестировщиками, и именно на этом этапе тестирования проводится большая часть нефункционального тестирования. нефункциональное тестирование помогает тестировщикам и разработчикам оптимизировать сборку программного обеспечения и оптимизировать производительность при установке, настройке, выполнении и использовании.

нефункциональное тестирование

Это особенно важно, когда программное обеспечение разрабатывается как часть пакета продуктов, которые интегрируются друг с другом. Живучесть описывает, как программная система реагирует в случае сбоя в работе, а тестирование на живучесть гарантирует, что в случае ошибок и сбоев система сможет восстановиться. Это также может помочь разработчикам и тестировщикам лучше понять программное https://deveducation.com/ обеспечение и использовать эти знания в будущих оптимизациях. Также известно как «проверка i18n» — как приложение работает при переключении на другие языки. Показатели, определяющие, приемлем ли продукт для конечного пользователя. Нефункциональные критерии должны включаться в состав, однако собрать их обычно сложнее, поэтому с ними работают на определенных этапах.

Тестирование производительности

Например, сколько оперативной памяти требуется программе или требуется ли ей определенный объем процессора. Чем ниже требования к программному приложению, тем более гибким является программное обеспечение. Тестирование на живучесть может проверить, способно ли программное обеспечение сохранять данные, чтобы минимизировать их потерю в случае внезапного отказа, например. Это не только помогает командам тестирования лучше понять программное обеспечение, над которым они работают, но и может дать полезные знания, которые помогут тестировщикам лучше понять будущие сборки.

Автоматизация функциональных тестов с помощью таких инструментов, как ZAPTEST, экономит время и усилия и позволяет пропустить меньше ошибок, чем при ручном тестировании. Автоматизация тестирования на разных платформах более экономически эффективна, чем ручное тестирование, и дает более точное представление о том, как пользователи будут работать с вашим программным обеспечением. После определения того, делает ли программное обеспечение то, что должно, нефункциональное тестирование может измерить, насколько хорошо оно работает в различных обстоятельствах. Нефункциональное тестирование может проводиться на всех уровнях тестирования — модульном, интеграционном, системном и приемочном. Однако, уровень тестирования, на котором проводится нефункциональное тестирование, зависит от типа нефункционального требования. Appium — это бесплатный инструмент тестирования программного обеспечения, который больше всего подходит для тестирования мобильных приложений на различных платформах, включая устройства iOS и Android.

Обязательно ли выполнять нефункциональное тестирование?

После получения результатов тестирования передайте программное обеспечение обратно разработчикам, если тесты прошли неудачно или если вы выявили нефункциональные ошибки, требующие исправления. После выполнения каждого тестового случая соберите результаты нефункциональных тестов в единый отчет. Перед выполнением каждого тестового случая вам необходимо собрать тестовые данные, которые вы будете использовать для каждого тестового случая. Можно разбить процесс тестирования на небольшие фрагменты, чтобы новичкам в нефункциональном тестировании было легче ему следовать. Обычно это означает, что уже проведены дымовое тестирование, тестирование на вменяемость, модульное тестирование, интеграция и функциональное тестирование системы. Прежде чем выполнять нефункциональные тесты, необходимо создать тестовые случаи.

Что делает функциональное тестирование?

В этом случае тестировщики должны просто провести нефункциональное тестирование, чтобы оценить программное обеспечение по каждому параметру и затем сравнить их с ожиданиями. Тестирование повторного использования — это тип нефункционального тестирования, которое проверяет, могут ли части программной системы быть преобразованы для повторного использования в рамках другого приложения. Тестирование безопасности является важным этапом нефункционального тестирования, поскольку оно дает конечным пользователям и клиентам уверенность в том, что их данные находятся в безопасности. Вы можете использовать данные, полученные в результате нефункционального тестирования, чтобы понять, как работает ваш продукт и как вы можете более эффективно оптимизировать его для пользователей. По сути, нефункциональное тестирование означает тестирование «как» работают функции программного обеспечения, а не тестирование «работают ли» они. Проверка, что приложение не имеет каких-то «потайных входов» или просто уязвимых мест, которые могут спровоцировать похищение данных с последующим шантажом, или подобное.

0 Comments

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

©2023 KLEO Template a premium and multipurpose theme from Seventh Queen

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending
This is default text for notification bar
This is default text for notification bar

Log in with your credentials

Forgot your details?